ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень говяжья - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Перец черный с кориандром ТМ ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО - по вкусу http://ukrop24.ru/catalog/perets/spice_black_pepper_with_coriander/ Лавровый лист ТМ ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО - 2 шт. http://ukrop24.ru/catalog/Spices/lavrovyy-list-otbornyy/ Для винно-ягодного желе:
Черная смородина - 100 г
Вино красное сухое - 350 г
Сахар песок - по вкусу
Желатин ТМ ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО http://ukrop24.ru/catalog/nutritional_supplements/food_gelatin_15g/ Для традиционной подачи:
Масло сливочное - 30 г
Чеснок - 1 долька
Смесь перцев ТМ ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО - 4-7шт. http://ukrop24.ru/catalog/pripravi/smes-quot-5-pertsev-quot/ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чистим морковь и лук, споласкиваем, произвольно нарезаем. Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле с лавровым листом. Приправляем перцем с кориандром (соль добавлена уже в смесь). Печень обмываем, обсушиваем, удаляем пленку и желчные "венки". Нарезаем средним кубиком. Как морковь стала мягкой, добавляем печень и быстро ее обжариваем. Печенка не любит продолжительной термической обработки, становится сухой. Удаляем «лаврушку». Печень с овощами пропускаем трижды через среднюю сетку мясорубки, для тех кто любит неоднородную паштетную массу. Для более "гладкого" паштета, готовим паштет в блендере. Охлаждаем массу. Придаем ей желаемую форму. У меня на фото форма батона.
Для ягодного желе необходимо, приготовить желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке. Пюрировать ягоды с сахаром в блендере, ввести вино и нагреть ягодно-винную смесь, но не кипятить. Ввести в смесь желатин и размешать. Процедить через мелкое сито. Поэтапно покрыть паштет ягодно-винным желе при помощи силиконовой кисточки. Каждому слою дать застыть. Как паштет будет покрыт достаточным количеством слоев, охладить для полного застывания.
Для традиционной подачи, необходимо разложить паштет по стеклянным/керамическим формочкам. Распустить сливочное масло в микроволновке (30 секунд), добавить горошины перцев и ломтики чеснока. Залить верх паштета топленым маслом со специями. Охладить и подавать с тостами.
Мой праздничный паштет готов! Идеальное сочетание в Новогоднюю ночь: паштет в винно-ягодном желе и розовый брют.
Украшение блюда по Вашему желанию!
С наступающим Новым годом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев