Надоели привычные шашлыки? Приготовьте «стейк» из курицы!
Готовить быстро, а с правильно подобранными приправами результат потрясающий.
Мне нравится добавлять в этот рецепт приправу- маринад «Стейк
на углях», которая, из-за наличия в составе фенхеля, придаёт блюду пикантность. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Куриная грудка -1 шт
Соль- по вкусу
Перец - по вкусу
приправа- маринад «Стейк
на углях» - 0,5 чл
Тимьян или орегано- 0,5 чл
Лимонный сок- 2-3 чл
Растительное масло, у меня оливковое
⠀
Куриную грудку помыть, вытереть бумажным полотенцем, разрезать по толщине на две части, чтобы получились два «стейка».
Сбрызнуть оливковым маслом и смазаться с двух сторон.
Присыпать солью, перцем, добавить приправы «Стейк на углях» и орегано, сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по курице.
Можно жарить сразу или оставить мариноваться на 1-2 часа.
⠀
Жарить на углях, примерно, по 5 минут с каждой стороны. Подавать с овощным салатом, зеленью и соусом из йогурта.
Для соуса смешайте натуральный йогурт, соль, перец и несколько листиков мелко нарезанной мяты.
Приятного аппетита!
#специи #волшебноедерево #волшебное_дерево #готовим_с_волшебным #рецепты #польза #вкусная_пятница #весна #курица #стейк
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев