Барбарис занимает почетное место в кулинарии.
👩🍳Вкус у барбариса терпко-кислый, за эти свойства барбарис иначе называют «северным лимоном». 😃Полезные свойства барбариса также широко известны и давно используются человеком.
😀Плоды барбариса богаты органическими кислотами (лимонной, яблочной, винной и др.), полезными пектинами, сахарами, очень много в них витамина С, есть витамин К, а также каротин и минеральные соли.
👍Плоды барбариса являются природным и служат прекрасным лечебным и профилактическим средством при гипертонии, ослаблении иммунной системы.
👌Полезен барбарис при сахарном диабете, ведь содержание сахаров в нем минимально.
👩🍳Собранные ягоды едят в свежем виде с молоком и в виде пюре – с сахаром.
🤗Из барбариса готовят сиропы, кисели, соки, джемы, пастилу, повидло, безалкогольные напитки, варенье, компоты, соки, сиропы. 🤩Ягоды барбариса собирают слегка недозрелыми, а затем солят или маринуют и так подают к различным блюдам.
👍👩🍳👍Барбарис используется в качестве пряной добавки к различным соусам.
👍 🥩 Сушеный барбарис – отличное дополнение к мясным блюдам.
😃Стоит отметить, что калорийность барбариса составляет всего около 30 ккал. на 100 гр.
😀😀😀😀😀😀😀😀
#специи #волшебноедерево #волшебное_дерево #готовим_с_волшебным #рецепты #диетическаясреда #здоровье #польза
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев