Заливное из судака:
🐟белое сухое вино – 250 мл
🐟корень сельдерея – 100 г
🐟лавровый лист – 2 шт.
🐟морковь – 1 шт.
🐟соль, белый молотый перец
🐟луковица – 1 шт.
🐟судак весом около 0,7 кг – 1 шт.
🐟желатин – 40 г
🐟корень петрушки – 1 шт.
🐟приправа для холодца и заливных от "Волшебного дерева"
Украсить:
🐟зелень укропа
🐟вареные перепелиные яйца – 8 шт.
🐟лимон – 1 шт.
🐟маслины без косточек
Приготовление:
🐠Судака выпотрошить, очистить. Из головы удалить жабры. Срезать с тушки голову, хвост и плавники. Разрезать рыбу вдоль хребта и разделить на 2 филе, удалив все кости.
🐠Рыбную голову, хребет, плавники и хвост залить холодной водой, поставить на средний огонь, довести до кипения, снимая пену.
🐠Лук, морковь, корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать крупными кусками. Рыбу нарезать широкими ломтиками.
🐠Добавить в кастрюлю овощи, лавровый лист, перец, щепотку соли и приправу для холодца и заливных от "Волшебного дерева". Варить на среднем огне 20 мин.
🐠Бульон процедить в чистую кастрюлю. Влить вино, довести до кипения, положить куски судака и варить на слабом огне 10 мин. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо. Бульон процедить через сито, застеленное 4 слоями марли.
🐠В 0,5 стакана бульона замочить желатин и отставить на 20 мин. Когда желатин набухнет, добавить его в кастрюлю с бульоном. Нагревать на маленьком огне, все время помешивая, пока желатин не растворится, снять с огня. Дать бульону немного остыть, влить тонким слоем на сервировочное блюдо, поставить в холодильник на 20 мин. Затем на полузастывшее желе разложить полукольца лимона, ломтики рыбы, маслины, половинки яиц и веточки укропа. Залить рыбу тонким слоем бульона с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания.
#magictree #специи #волшебноедерево #готовим_с_волшебным #рецепты #волшебное_дерево #вкусно #готовлюсволшебным #вкусноеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев