Пунши готовят с использованием цитрусовых соков и добавлением разных видов алкоголя. Использование фруктовых соков – отличительная особенность пуншей. Также, часто в напиток добавляют кусочки фруктов. Подавать пунш принято в большой глубокой посуде (чашах), а разливать по бокалам – с помощью половника прямо за столом.
вино, 1 бутылка (игристое)/шампанское брют
лимон, 8 шт.
апельсины, 8 шт.
Промыть лимоны и апельсины, отжать из них сок с помощью соковыжималки.
Вылить соки лимонов и апельсинов в большую стеклянную миску (глубокую), убрать в морозильную камеру.
Заморозить соки нужно до состояния ледяной кашицы – периодически чашу нужно доставать и перемешивать смесь.
Влить шампанское в чашу с соками, когда они достигнут нужной консистенции, убрать в морозилку еще на полчаса.
Подавать цитрусовый пунш с шампанским к столу в той же чаше, где напиток выдерживался в морозильной камере.
Выкладывать пунш в бокалы с помощью большой ложки.
Удачного приготовления и хорошего настроения!
Можно украсить пунш перед подачей листиками мяты, а также кусочками апельсина. После добавления шампанского пунш можно не выдерживать, а сразу подать к столу.(с)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1