Семена Чиа, были известны целебные свойства с древних времен и они были основа еды майя и ацтеков, но их слава была потеряна в течение многих лет, и только в последнее время польза этих семян была доказана.
Молотый семена добавляют в различных пищевые продукты на ежедневной основе, в том числе салаты, супы, хлеб, йогурты, коктейли и многое другое.
Семена чиа также называют Сальво Hisfanika, и они приходят к нам из Южной Америки или Мексика в разных оттенков -. черный, белый, серый.
Их наиболее очевидное преимущество в том, что они успешно и сбалансированным источником незаменимых жирных кислот Омега 3,6,9. Эти кислоты очень важны для нашего здоровья. Кислоты считаются антидепрессанты, улучшить внимание и концентрацию, снижает риск развития рака, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и многое другое. Для тех, кто ищет растительного источника омега-3 - Чиа является отличной альтернативой. Особенно, если вы хотите, чтобы потреблять продукты, дополнить кислоты, а не при проглатывании капсулы.
Семена Чиа, также богаты клетчаткой, очень важны для контроля веса, они уравновешивают уровень сахара в крови, и содержат жирные кислоты, которые помогают стимулировать метаболическую активность тело. Чиа семена неотъемлемой частью их рациона тех, кто поддерживать свой вес или сделать физическую активность на регулярной основе. Чиа является мощным источником энергии, в течение долгого времени. Кроме того, семена Чиа богаты многие важные витамины, такие как цинк, железо, витамины группы В, кальция и многих антиоксидантов и анти-вирусных компонентов, противовоспалительное. Еще одним важным преимуществом является то, что семена Чиа выполнены из натуральных материалов и, следовательно, также очень подходит для детей, подростков, не известны побочные эффекты сохраняются в течение долгого времени и надлежащих условий хранения. Чиа семена не содержат аллергенов, таких как клейковины и подходящие пациенты Tziliak и болезнь Крона.
Вы можете испечь хлеб, сдобавлять их с сыром, омлетом или супы, фруктовые на основе коктейли и многое другое.
Не рекомендуются семена чиа при нарушениях работы ЖКТ, и диареях, они могут только усугубить состояние больного. На «пике» пищевого отравления семена также не показаны. Не включают их в рацион, когда проводится лечение зубов, пусть даже и плановое, от кариеса. Оболочки семян жестковаты, и затрудняют гигиену полости рта больного. Благо, есть масло семян чиа в капсулах, и если нужен надежный источник омега-три и омега-шесть, можно приобрести их. Семена чиа могут вызывать довольно сильную аллергическую реакцию, поэтому если вы только начинаете знакомство с ними, используйте минимальные порции для начала, и не наращивайте объем, пока не убедитесь в их безопасности. После первого приема может возникнуть диарея, особенно, если семена елись с другими «послабляющими» продуктами. Американские врачи не рекомендуют семена чиа беременным и кормящим, просто потому, что влияние их на здоровье матери и ребенка никем пока не изучалось. Не рекомендуют принимать семена чиа дольше 12 недель, просто потому, что влияние долгосрочного приема их на здоровье пока не изучалось. Советуют избегать семян чиа при наличии высокого риска заболеть раком простаты, или самого заболевания. Высокое содержание альфа-линоленовой кислоты связывают с возникновением этого заболевания. Не следует есть семена и если повышен уровень триглицеридов в крови, семена содержат триглицериды, и могут провоцировать обострение заболевания. Впрочем, если есть такая проблема можно использовать вместо обычных семян чиа семена чиа сальба (salba). Их считают не способными существенно повысить уровень триглицеридов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев