Ингредиенты:
колбаски варено-копченые, ветчина ТМ"Компур" - 400 гр.
капуста свежая - 600 гр.
капуста соленая - 600 гр.
лук репчатый - 2 шт.
масло раст - 3 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу.
томатн.паста (или кетчуп) - 1 ст.л.
Приготовление:
В казане (или в толстостенной катрюле-нержавейке, или в большом сотейнике) разогреть сливочное и растительное масло, обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные колбаски, обжарить минут пять.
Затем, добавляем соленую капусту и тушим минут пятнадцать.
Пока тушится соленая капуста, нашинковать свежую, посыпать на неё 1 ст.л. сахара и слегка помять немного.
Добавляем свежую капусту к соленой, перемешать, поперчить, можно вообще не солить, т.к. присутствует соленая капуста.
Закрыть крышкой казан, и тушить, примерно, в течении 1 часа, периодически помешивая капусту. Если капуста начнёт "приставать" ко дну, то можно подливать понемногу горячей воды и снова перемешивать.
За 10 минут до готовности добавить томатную пасту, слегка разведенную горячей водой, перемешать. Можно томатную пасту заменить вкусным кетчупом.
Подаём и как самостоятельное блюдо, и как гарнир с картофельным пюре и с котлетками(колбасками) тоже вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев