Антрекотом называют кусок мяса, вырезанный из области туши между хребтом и ребрами (с фр. языка entre переводится как «между», а cote – это «ребро»). Название этого мяса стало и названием блюда, из него приготовляемого. А готовилось изначально и готовится сегодня оно довольно просто: мясо обжаривают с двух сторон на сильно раскаленной сковороде с маслом.
Ингредиенты:
антрекот,
масло для жарки,
перец,
соль,
коньяк или вино (Мадера/Херес или подобное).
Приготовление:
Слегка отбить мясо, придать антрекоту форму, смазать с двух сторон маслом, выложить на раскаленную сковороду и обжарить до румяной корочки с одной стороны, перевернуть на вторую сторону, поперчить и посолить (до этого ни в коем случае не солить мясо), довести и ее до зарумянивания, сразу же влить немного коньяка или вина, накрыть крышкой, 2-3 мин потомить мясо и снять с огня, 2 мин выдержать под крышкой и сразу подать к столу.
Как можно видеть, приготовление антрекота – это очень и очень просто! Любая хозяйка сможет удивить мужа вкусным ужином с таким мясным блюдом со столь изысканным названием без особого труда. Самое сложное – найти нужную часть тушки, именно тот самый кусок мяса из межреберного пространства, ввиду неповсеместной его доступности антрекот стали часто готовить из тонкого или толстого края говядины.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев