Ингредиенты:
Капуста белокoчанная свежая (небольшой вилок) — 1 шт
Фарш смешанный — 600 г
Рис — 50 г
Лук репчатый (натереть на тёрку) — 1 шт
Чеснoк (пресс) — 1-2 зуб.
Бульон овощной — 200 мл
Петрушка — 1 ст. л.
Сельдерей зелень — 1 ст. л.
Помидоры большие (очистить от кожицы и натереть на тёрку) — 300 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Мускатный орех тмин молотые (на кончике ножа)
Сок лимонный — 3-4 ст. л.
Соль перец (по вкусу)
Перец болгарский красный (очень мелко нарезать) — 100 г
Приготовление:
В фарш добавить рис, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, молотый мускатный орех и тмин, помидоры, болгарский перец,половину бульона, соль и перец.
Перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.
Для приготовления этого пирога используйте разъёмную форму 26 см в диаметре. Чтобы она не протекала, застелите донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, наденьте кольцо и застигните. Листы фольги и бумаги затем подверните вверх.
Листья капусты запарить (можно в микроволновке), удалить утолщения и выстелить ими дно формы так, чтобы они свисали за бортик. Если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным.
Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем половиной оставшегося бульона(50 мл) и накрываем одним слоем капустных листьев.
Выкладываем вторую половину фарша, поливаем 50 мл.бульона.
Застилаем капустными листьями и свисающими с бортиков листьями.Поливаем лимонным соком и маслом.
Накрываем фольгой сверху и отправляем в прогретую до 190 градусов С духовку на 50 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Снять фольгу и дать минут 10 подрумянится верху.
По желанию посыпать тёртым сыром и слегка его запечь.
Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо.
Сервировать с йогуртом или сметаной, в которые добавить мяту.
Если пирог суховат, полейте его сохранённым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев