Деревенский французский рецепт приготовления курицы с овощами в сидре.
Ингредиенты:
Курица свежая 1 (1000-1200 грамм)
Розмарин свежий 3 веточки
Брюква 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Репа 2 шт
Морковь 2 шт
Фенхель 1 шт
Свежемолотый перец, соль по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Сидр яблочный 750 мл
Лавровый лист 4 листика
Зелень петрушки 50 грамм
Кальвадос 100 мл
Для гарнира:
Серая чечевица 350 грамм
Лук репчатый 2 шт
Растительное масло 70 мл
Чеснок 2 зубчика
Процесс приготовления:
Курицу промыть, хорошо натереть солью и перцем. Вовнутрь положить свежий розмарин.
Разогреть сковороду и обжариваем курицу на сливочном масле до образования золотистой корочки.
Овощи чистим от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.
Укладываем овощи и корнеплоды в кастрюлю с толстым дном.
Поверх овощей укладываем курицу.
Заливаем курицу с овощами сидром и добавляем немного кальвадоса. Добавить 1,5 столовые ложки соли, лавровый лист, черный перец.
Ставим на огонь. Как только все закипит, убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и тушим 2 часа на медленном огне. Смотрим, чтобы жидкость не выкипала.
Пока курица тушится, приготовим чечевицу: в кипящую подсоленную воду закинуть чечевицу. Варим ее 25-30 минут пока не станет мягкой. Репчатый лук обжарим на сковороде с добавлением чеснока. Добавляем отварную чечевицу и перемешиваем. Гарнир готов.
Готовую курицу выкладываем на тарелку с чечевицей, а тушеные овощи и корнеплоды подаем в бульоне отдельно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев