Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного, легкого и сытного (за счет орехов) салата, который можете приготовить в качестве закуски или подать к праздничному столу. Подойдет и тем, кто сидит на диете!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ОСНОВНЫЕ
кукуруза консервированная 1 банка
кешью 1 горсть
салат листовой 1 упаковка
манго 1 шт.
куриное филе 600 г
ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА
оливковое масло 4 ст. л.
уксус из сидра 1 ст. л.
горчица ½ ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Очищаем и нарезаем манго кубиками.
2 Куриное филе нарезаем кубикам и обжариваем до золотистого цвета. Для тех, кто сидит на диете или предпочитает менее калорийные блюда, куриное филе можно отварить и также нарезать кубиками. Курицу слегка подсолите, чтобы она не была пресноватой.
3 Смешиваем листья салата и манго. Вы можете положите любую зелень, которую любите: шпинат, руколу, салат любой разновидности.
4 Добавляем консервированную кукурузу.
5 Курицу и кешью. Кешью можно обжаренный и немного подсоленный, будет сочетание сладкого и соленого. Вы можете добавить любой по своему вкусу.
6 Готовим заправку, которая называется Винегрет. Кстати, во Франции все салаты заправляют только этим соусом. Количество ингредиентов указано примерное, делайте по своему вкусу. Кто-то любит больше горчицы, кто-то больше уксуса... Смешиваем оливковое (или подсолнечное) масло, горчицу и уксус, тщательно перемешиваем до единой консистенции как на фото. Советуем сначала не весь салат заправлять, а одну порцию. Если вы не планируете весь салат съесть за 1 раз, также рекомендуем заправку готовить каждый раз заново.
Приятного аппетита и ешьте правильно, но вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев