Ингредиенты:
Шея свиная — 500 г.
Чеснок — 3 зубца.
Лимон — 1 штука.
Сок лимонный — 2 столовые ложки.
Масло оливковое — 3 столовые ложки.
Шпажки— 15 штук.
Зелень свежая и орегано —по вкусу.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо на небольшие куски. Натрите на мелкой терке цедру одного лимона. Выложите в емкость цедру лимона, чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, лимонный сок, измельченную зелень, оливковое масло, соль и черный перец, перемешайте.
Добавьте мясо в приготовленный маринад и накройте емкость пищевой пленкой, а потом поставьте в холодильник не меньше чем на 2 часа.
Когда свинина хорошенько промаринуется, насадите ее на шпажки, по 5-6 кусочков.
Если вы готовите мясо на углах, то вам понадобится не более 15 минут на приготовление. В духовке готовить придется чуть больше, примерно 40 минут. Подавать такое блюдо лучше всего с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев