Ростбиф из говядины - традиционное диетическое мясное блюдо, которое пришло к нам из Англии. Правда, в данном рецепте ростбифа мы немножко отступим от его классического состава, нашпиговав говядину салом, а также солениями и различными овощами. Это связано с тем, что выбранное для готовки мясо уж очень постное и плотное.
Ингредиенты:
Говядина (окорок) от ТМ Компур – 1 кг
Свиное сало – 100 г
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Солёные огурцы – 2 шт.
Сушёный молотый тимьян – 2 ст. л.
Растительное масло
Специи (перец, соль)
Пшеничная мука – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Перед началом приготовления ростбифа нам нужно нарезать тонкой соломкой свиное сало. Затем тоже самое делаем с солеными огурцами и морковью. Следующим шагом делаем небольшие отверстия по всему мясному куску, используя при этом длинный узкий нож. В них шпигуем ранее порезанные чеснок, огурцы, морковь и бекон.
2. Дальше приправляем говядину солью и натираем, затем, смазав руки растительным маслом, тимьяном и перцем. Потом разогреваем масло на большой сковороде и недолго обжариваем его со всех сторон.
3. Следующим шагом перелаживаем говядину в углубленный сотейник и накрываем его фольгой. Запекаем ростбиф, в предварительно разогретой до 170 С духовке в течение 2 часов. В завершение готовки снимаем фольгу и притрушиваем мясо мукой, а затем продолжаем выпекать, пока не появится корочка.
4. Перед самой подачей блюда мясо режем ломтиками поперёк волокон. Картофельное пюре, тушёная капуста или же жареный картофель послужат прекрасным гарниром к ростбифу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев