Не смотря на то что муссовые десерты уже не первый год стали популярными в России, многие еще их не пробовали. Поэтому я хочу вас немного с ними познакомить.
Что значит муссовый торт?
По сути, муссовый торт – это классический европейский десерт, обладающий эффектным видом и крайне необычным для традиционной кулинарии сочетанием цветов и фактур.
Итак, муссовый торт представляет из себя кондитерское изделие, состоящее из нескольких слоев:
* Основа;
* Мусс;
* Начинка;
* Покрытие.
Нередко, в качестве отдельного слоя используют хрустящие сабле или крамбл. Основой служат различные бисквиты.
С французского, слово мусс (Mousse) переводится как «пена», что как нельзя лучше описывает данный продукт: сочетание взбитых сливок и ягодной, фруктовой, карамельной или шоколадной начинки с добавлением желатина. В качестве начинки могут использоваться различные крема, фруктовые и ягодные прослойки, взбитые ганаши, карамель и т.д.
Но главным особенностью подобных изделий принято считать оформление: чаще всего, для украшения таких тортов используют зеркальную глазурь или велюр. Для ровного и красивого покрытия, десерт должен быть заморожен, т.к. должен держать структуру при нанесении элемента декора.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев