Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом бананового пирога. Я люблю простые рецепты домашней выпечки. Люблю, чтобы проснулся, открыл холодильник, взял то, что плохо лежит, немного времени и готова вкуснятинка для моей семьи! А еще безумно мне нравиться вкус банана в тесте. Когда-то давно в моих фаворитах появился рецепт бананового пирога-хлеба. Название зависит от наличия форм в вашем доме. У меня нет специальных форм для хлеба, поэтому я выпекаю в круглой форме для коржей. В финале у вас получиться чудный, необыкновенно нежный с хрустящей корочкой сверху и влажный внутри пирожок-хлеб! А какой аромат! Мммммм!
Ингредиенты:
- 315 гр бананов (Мерила по весам, но можете положить три хороших таких, не маленьких банана . Что еще важно про бананы! Вы можете использовать как темные бананы, как делаю я, или свежие. Пирог будет одинаково вкусным и насыщенным)
- 100 гр белого сахара
- 50-80 гр коричневого сахара (количество коричневого и белого сахара можете менять местами, увеличивать, уменьшать! Из-за бананов пирог получается сладким, поэтому тут на любителя – любите сладко, добавляйте данное количество или больше. Ну или уменьшайте. Можно добавить только коричневый сахар – очень ценю его в выпечке. С ним абсолютно всё обретает легкий вкус карамели! Но если тростникового сахара нет, белый тоже подойдет прекрасно).
- 150 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 155 гр муки
- 30 гр миндальной муки (тут можно использовать уже готовую миндальную муку, или купить миндаль и перемолоть в мелкую крошку. Если не хочется идти в магазин, замените на 20гр обычной муки (плюсом к 155 гр), но вкус поменяется! Или добавьте просто орешков, которые есть у вас дома. Только нужна крошка!)
Приготовление:
1. Три теплых банана мелко режем, к ним добавляем весь сахар (100 гр белого плюс 50-80 гр коричневого) и разминаем в пюре (это можно сделать чем угодно: картофелемялкой, вилкой или блендером). Наличие кусочков банана приветствуется. Получается кашица-пюре.
2. Кладем 150 гр сливочного масла комнатной температуры (ну или растопите его в свч, поставив на 20 секунд). Хорошенько взбиваем миксером.
3. Добавляем 3 яйца и снова взбиваем, как следует, миксером на высоких скоростях.
4. Просеиваем 155 гр муки и добавляем 30 гр миндальной муки.
5. Внимание! Миксер уже не нужен! Берем лопатку или ложку и аккуратными движениями перемешиваем, до однородности!
6. Подготовим форму. У меня была свободна круглая форма диаметром 20см и высотой 8 см, но если у вас есть форма для хлеба - это будет еще красивей! Размер формы не имеет значение. Чем меньше, тем дольше будет выпекаться и выше он будет, чем больше форма, тем ниже будет пирог и меньше времени на его приготовление. Важно, чтобы бортики были высокими, иначе может перелиться через край. Вобщем, на второй раз вы уже точно будете знать какой формы вы хотите этот очень простой чудо-пирог! Застилаем форму пергаментом со всех сторон (и дно и бока). Я отрезала большой квадрат и вложила его в форму!
7. Выливаем тесто и ставим в духовку на 180 градусов!! Время индивидуально! Я держала его 30 минут, но уже после 20 минуты проверяла шпажкой! Все как обычно - шпажка должна выходить сухой, не липкой и чистой!
Всё! Банановый пирог готов! Так как в нем нет разрыхлителя (а многие мамочки боятся его в выпечке из-за малышей), такой пирожок можно давать деткам (за исключением индивидуальных непереносимостей)!!!!
Аромат дома будет чумачечий! Но печь его лучше заранее! Охладите готовый пирог, оберните пленкой и в холодильник, хотя бы на час! Вкус будет еще насыщеннее! Попробуйте сами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев