Также из зиры делают эфирное масло. Сушеные семена вы можете измельчить перед приготовлением и добавлять, как в сырые, так и в приготовленные блюда
🌿 Думаете, зира хороша только к мясу? – Ошибаетесь! На Востоке ее употребляют в травяных чаях или настоях отдельно, или в комбинации с другими травами для хорошей работы пищеварительной системы.
🌿 Зира является идеальной пряностью для ароматизации таких типичных национальных блюд, как кус-кус, чили кон карне, гарам масала или восточный плов. Она хорошо сочетается с рыбой, бараниной, курицей, а также с овощами, соусами и супами. Приправа прекрасно подходит к голландским сырам, таким как Эдам и Гауда.
🌿 Интересно, что в стародавние времена в Италии супруги, перед предстоящей разлукой потребляли семена зиры для защиты их от внебрачных связей. А греки сделали ее символом жадности из-за дороговизны и небольшого размера семечек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев