🍒 Печеная утка с вишнями однозначно будет производить впечатление коронного блюда за семейным столом.
Ингредиенты:
• 1 потрошеная утка
• 2 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. молотой корицы
• 1/2 ч.л. молотой гвоздики Магия Востока
• 1 ч.л. черного молотого перца Магия Востока
Для вишен и соуса:
• 400 грамм вишен без косточек (мороженых или свежих)
• 200 мл красного сухого вина
• 1 ст.л. меда
• 1 палочка корицы
• 2 шт. гвоздики Магия Востока
• 1 ч.л. крахмала
Способ приготовления:
🔹 В небольшой посуде смешать специи и соль.
🔹Утку выложить в жаропрочную посуду, натереть полученной смесью и оставить на 2 часа в прохладном месте. Тем временем, духовку разогреть до 180 ᵒС.
🔹Поставить утку в разогретую духовку и печь 20 минут, после чего уменьшить температуру до 160 ᵒС и оставить еще примерно на час - полтора, в зависимости от размера и возраста птицы. При глубоком прокалывании должен вытекать прозрачный сок, а именно мясо должно быть достаточно мягким.
🔹Тем временем, приготовить соус. В сотейник положить вишни, влить вино, мед и специи. Поставить на средний огонь и довести все до кипения.
🔹Вишни переложить в чистую посуду и держать в теплом месте. Отобрать 100 мл жидкости и поливать ею утку, несколькими столовыми ложками несколько раз, в процессе запекания.
🔹Достать готовую утку из духовки. Переложить на чистое сервировочное блюдо и оставить так на 20-25 минут отдыхать. При желании, чтобы замедлить остывание, накрыть поверхность птицы фольгой.
• Когда птица готова, завершить приготовление соуса. Для этого, крахмал смешать с небольшим количеством холодной воды и добавить к вину с вишневым соком и специями. Перемешать, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до консистенции соуса.
• Соус перелить в соусницу. На сервировочное блюдо выложить вишни вокруг утки. Подавать щедро поливая соусом, вместе с вишнями и выбранным гарниром.
Приятного аппетита! ☺
#магиявостока #вкусиаромат #готовимвкусно #полезныефакты #уткасвишней #приправыдляутки #специиприправы #утка #специи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев