Специи способны не только в зависимости от основы изменять свой характер, но и, наоборот, существенно влиять на вкус блюда, если в его основе лежит нейтральный продукт.
Кроме того, надо иметь в виду такое правило: если специи и пряности сочетаются с каким-либо продуктом каждая в отдельности, то они сочетаются с ним и все вместе, независимо от того, сколько их берется в каждом данном случае — две, три, пять или десять.
Так, для тушеной капусты хорошо подойдут тмин, чабер, майоран и лавровый лист. Однако следует соблюдать меру, чтобы не испортить вкус блюда. Для засолки можно использовать семена тмина, перец, плоды можжевельника или клюквы.
#вкусиаромат #магиявостока #пряность #пряности #специя #специи #полезноерастение #полезнаяспеция #тмин #майоран #полезнаяпряность #чабер #кулинария #зелень #сухаязелень #сушенаязелень #питание #готовка #капуста #специидлякапусты #лавровыйлист #тмин #клюква #можжевельник #еда #лавр #приправа #приправы #закуска #готовимсами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев