Гриль, бывший когда-то уделом рабов, готовивших себе так еду, сейчас является очень удобным приспособлением для приготовления жареного мяса, не завися от капризов погоды. В отличие, например, от открытого мангала.
Мясо, приготовленное на гриле, приобретёт вкус и аромат, если вы замаринуте его. Маринад позволяет значительно улучшить вкус мяса. Не расстраивайтесь, если купленный впопыхах по дороге на дачу кусок мяса окажется жестковат
Просто используйте приведенный ниже рецепт подготовки и приготовления, благодаря которому даже такое мясо на гриле получится мягким и ароматным.
Секрет хорошего мяса – выдержка и специи, которые будут использоваться в нашем маринаде.
1. Нарежьте куски мяса так, как планируете жарить. Стейки, мясо на рёбрышках, полоски, без разницы, маринад будет для всех одинаковый.
2. Разведите две ложки уксуса в трёх стаканах тёплой воды.
3. Поместите мясо в полученную жидкость и подержите минут двадцать, если мясо мягкое, и до нескольких часов, если мясо жестковато.
4. Возьмите приправу для гриля, содержащую перец, майоран, чеснок, соль и кориандр.
5. Смешайте с подсолнечным маслом до получения кашицы и намажьте каждую из сторон куска мяса полученной смесью.
6. Подождите минут 20-30, пока смесь впитается в мясо.
7. Жарьте на гриле до желаемого уровня прожарки, если это говядина или телятина. Свинину и баранину жарить до отсутствия крови в мякоти.
Приятного аппетита!
#МагияВостока#Гриль#Вкус#Мясо#Приправа#Шашлык#Рецепт#Аромат#Удовольствие#Свинина#Стейк#Аппетит
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев