Сумах усиливает вкус продуктов, не перебивая его. Ягоды сумаха содержат различные масла и кислоты, которые придают специи терпкий и кислый вкус, но не такой сильный, как у лимона или уксуса, благодаря этому он считается хорошим антиоксидантом.
Эту приправу принято использовать при приготовлении овощных, мясных, рыбных блюд, а также в разных салатах, соусах и маринадах. Прекрасно подходит сумах и к блюдам из птицы, к бобовым и блюдам из различных круп. Применяется в турецкой и левантийской кухнях для заправки салатов, а на Кавказе — в качестве приправы к шашлыку. И конечно же всеми известное и любимое восточное блюдо - хумус (нутовое пюре) не обходится без добавления этой специи.
#вкусиаромат #магиявостока #пряность #пряности #специя #специи #полезноерастение #полезнаяспеция #сумах #специядлямяса #специякмясу #полезнаяпряность #кулинария #специядляовощей #специяковощям #специядлявыпечки #специяквыпечки #выпечка #специядлячая #специидляшашлыка #специядляптицы #специядляиндейки #специядлякурицы #специядлярыбы #специякрыбе #специядлянапитков #специядлябобов #специядлясупа #готовимсами #готовка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев