В классическом рецепте Вы найдете несколько основных специи: барбарис, зира (кумин), куркума (или шафран) и перец.
Зира или кумин обладает сильным, несколько резким и горьковатым ароматом. При обжарке, в плове идеально раскрываются именно цельные семена зиры. Кумин превосходно подходит к баранине. Ягоды барбариса предназначены для придания блюду легкой кислинки. В плов нужно класть целые семена, которые будут постепенно раскрывать аромат и дарить блюду легкий вкусовой оттенок. Чтобы рис приобрел красивый золотисто-желтый цвет и аппетитный аромат, в плов можно положить куркуму или шафран. Как правило, в плов добавляют перец. В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать черный или красный перец.
#вкусиаромат #магиявостока #пряность #пряности #специя #специи #специидляплова #полезнаяспеция #плов #специикплову #полезнаяпряность #зира #кулинария #кумин #барбарис #куркума #шафран #перец #вкусныйплов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев