💧 Чтобы пшено потеряло привкус горечи, его надо промыть несколько раз в теплой воде, а когда вода станет полностью прозрачной – обдать кипятком. Только тогда можно сливать воду через сито и варить самую вкусную кашу.
🧀 Свекла и козий сыр — сочетание всегда беспроигрышное, а пшено добавит ему еще текстуры. Если не любите козий сыр, меняйте его на пармезан — важно, чтобы сыр был с выраженным вкусом и запахом. В роли заправки пусть будет классический винегрет: масло, лимонный сок, соль и перец. Свежая зелень и кислота лимона хорошо убирают землистый привкус свеклы и подчеркивают ее сладость, в свою очередь перекликающуюся со сладостью пшенки.
🥒 Пшено по текстуре напоминает кускус или булгур, но при этом не содержит глютена. Можно приготовить с ним интересный салат. Пшено не нужно сильно разваривать, пусть крупинки упруго пружинят. Мелко нарежьте редис, свежий огурец, сладкий перец и много зелени. Крупы должно быть немного, она здесь только для того, чтобы поддержать гору зелени и впитать соки овощей и трав. Заправьте салат оливковым маслом с солью и перцем, а в конце капните кунжутного масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев