Но тут есть некоторые нюансы, о которых мы сегодня вам расскажем!
🍖 Основа идеального супа – это правильный бульон. Чтобы он получился, надо взять хорошее мясо или рыбу. Обязательно должна присутствовать косточка. Опускать мясо и рыбу нужно только в холодную воду. Мясо отдаст весь сок и бульон получится наваристым.
🥔 Далее важно правильно распределить овощи. Кислые ингредиенты нужно закладывать в суп, только когда картофель сварится хотя бы наполовину. Если вы добавите их раньше, картофель станет твердым и невкусным.
🍚 Лапшу, рис и гречку кладем в самый последний момент, минуты за 2-3 до конца приготовления – лапшу, а за 7-10 минут до конца готовки кладем крупы.
🍲 Каждый суп нужно солить по-разному. Рыбный суп солят в начале, мясной в конце, а грибной и овощной, когда ингредиенты станут мягкими. Все остальные специи кладутся за 3-5 минут до готовности супа. Лавровый лист нужно убирать из супа через 10 минут после закладки, иначе он придаст супу горечь и неприятное послевкусие.
💡 Если вы добавите в суп чайную или десертную ложку сахара, в зависимости от объема, то точно не сделаете его менее полезным, зато вкус станет более ярким и насыщенным, так как сахар помогает сохранить сочность овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев