Её используют практически во всех областях кулинарии: от супов до выпечки и десертов. Тыква относится к тем редким продуктам, которые одинаково хороши как в соленом, так и в сладком варианте.
🍲 Если вы собираетесь приготовить тыквенный суп, то обязательно добавьте к нему мускатный орех, белый или розовый перец.
🥮 Когда готовят из тыквы выпечку, например, маффины, кекс, торт, то обязательно добавляют пару щепоток мускатного ореха, немного корицы и молотых орехов. Именно эти специи и приправы помогают придать блюдо нотку пряности.
🥣 Для приготовления несладких блюд из тыквы отлично подходит лавровый лист, чеснок, черный перец, зира. Они имеют свой сильный аромат, в некоторых случаях даже перебивающий вкус тыквы. Именно поэтому к сладким блюдам такие приправы не подойдут.
🎃 Отличным сочетанием к тыкве является кориандр и имбирь. Они способны подчеркнуть ее нежнейший вкус. Представленные специи отлично подойдут как несладким, так и сладким блюдам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев