💧 Первое, что важно знать перед тем, как варить макароны – это то, сколько воды следует брать. На 100 г изделий, берется как минимум 1 л качественной фильтрованной воды.
🔥 Какие бы вы макароны ни выбрали, варить их следует только в кипящей воде. И спагетти, и самые обычные рожки кладут уже после того, как вода в кастрюле закипела.
🍝 Если вы хотите получить не слипшиеся макароны, то в процессе приготовления используйте оливковое масло. Добавляйте столовую ложку хорошего масла в процессе варки.
🍴 Готовые макароны не промывают под проточной водой. После того, как они сварились, следует просто слить горячую воду, используя дуршлаг.
🍜 Когда макароны готовы оставьте немного воды, в которой они варились, на всякий случай. Если макароны вдруг получились слишком сухими или подливка очень густой, то эту воду можно добавить для улучшения вкуса и внешнего вида.
🌱 Секрет вкусного блюда на основе макарон – правильный выбор дополнительных продуктов. Хорошо сочетаются с ними морепродукты, томаты, баклажаны, мясные фарши, твердые сыры и ароматные травы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев