Сегодня мы её приготовим с морепродуктами!
🍴 Нам понадобится:
Рис — 150 г
Креветки — 10 шт.
Кальмары — 120 г
Мидии — 4 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Креветочный бульон — 0,5 л
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 0,5 пучка
Томаты — 1 шт.
Шафран — щепотка
Лимон — 1/2 шт.
Оливковое масло
Перец черный молотый Магия Востока
Соль
🥘 Чеснок нарезаем небольшими кусочками, болгарский перец крупными кусочками, лук тонкими кольцами. Стебли петрушки нарезаем мелко, а листья убираем в сторону. Томат разрезаем на половинки, каждую натираем на крупной терке, получаю томатную пасту. Маленькую щепотку шафрана кладем в миску и заливаем небольшим количеством кипятка. Выбираем 2 большие креветки и промываем их под проточной водой, не снимая панциря вынимаем у них кишку.
🥘 Глубокую сковороду с оливковым маслом ставим на огонь и выкладываем только что очищенные креветки, мидии и кальмары, обжариваем всё не более 2-3 минут. Добавляем в сковороду лук и болгарский перец, перемешиваем и готовим еще 2 минуты, затем добавляем стебли петрушки и чеснок, вынимаем мидии.
🥘 Вливаем замоченный шафран, добавляем томат, вливаем бульон от креветок, добавляем по вкусу соль и перец. После закипания высыпаем рис, перемешиваем и готовим 15 минут, добавляем оставшиеся креветки и готовим еще 10 минут.
Готовую паэлью подаем прямо в сковороде, украшаем мидиями, лимоном и листьями петрушки. Приятного аппетита! 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев