Ну, конечно же это соус, вот о нем мы сегодня и поговорим. Заправлять Цезарь майонезом нельзя ни в коем случае, ведь вкус блюда в большей степени зависит от его заправки.
🐟 Добавьте несколько капель вустерширского соуса или используйте консервированные анчоусы в масле, именно с этого начинается приготовление соуса.
💦 Выбирайте уксус только высокого качества, белый и с концентрацией не более 5%, иначе хрупкий баланс вкусов будет нарушен.
🌪 Правильная консистенция соуса является результатом ручной работы. Так что забудьте про блендеры, комбайны и вооружитесь старым добрым венчиком. Так вы сохраните классическую структуру соуса и насыщенные ароматы.
🔥 Для того чтобы смягчить резкий вкус и запах чеснока, опустите зубчик сначала в кипящую воду на несколько секунд, а потом в холодную. Повторите эту процедуру 2—3 раза, и вы получите нежный и удивительно лёгкий вкус и аромат.
🥗 Опустите яйца на 30 секунд в кипящую воду, затем быстро остудите в холодной воде. Отделите желтки и взбейте их с уксусом и щепоткой соли. В ступке хорошенько разотрите чеснок, анчоусы и перец. Добавьте желтки и мёд, взбивайте венчиком до получения однородной массы. Продолжая взбивать, медленно вводите сначала подсолнечное масло, затем оливковое. Соус готов.
💡 Ну, а если вы не хотите тратить драгоценное время, но при этом сохранить высокое качество, то воспользуйтесь нашей заправкой для салата Цезарь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев