🌀 Первое и основное требование — аккуратнейшая очистка продукта, включающая снятие внешних грубых покрытий, оболочек (кожи, шкуры, чешуи, пленок, кожуры, перьев, костей и т. д.), очищение его от грязи и удаление всех поврежденных и испорченных частей.
💦 Второе обязательное требование — мытье полученного полуфабриката, который отмывают не только от внешнего загрязнения, но и от запаха. Китайцы толкуют понятие «мытье» чрезвычайно широко. Это не просто обычное споласкивание водой, к которому привыкли мы, но и специальные виды мытья — в подсоленной воде, в содовой воде, в горячей воде, в слабом растворе алкоголя или кислоты, в молоке, в растительном масле и т. д.
🔪 Третье требование обработки — это измельчение продукта. Китайская кухня имеет дело почти исключительно с измельченным продуктом, причем измельченным при помощи нарезки и сечения, а не провернутым через мясорубку.
🔥 Само собой разумеется, что раз на предварительную обработку и холодную разделку продуктов затрачивается много времени и сил, то на горячее приготовление остается мало времени. В китайской кухне применяются самые быстрые способы горячей обработки: обжигание и обжаривание. При этом обжаривание происходит очень часто не в тонком слое масла, а во фритюре, что также сокращает время горячей обработки.
🍳 Обжаривание всех продуктов для любого блюда китайской кухни ведется, как правило, раздельно. Так, на одной сковороде обжаривают кусочки мяса, на другой — кусочки моркови или картофеля, на третьей — капусту и т. д.
Мы вам рассказали основные моменты приготовления блюд в китайской кухне, но не все. Продолжение следует…

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев