Мастер-класс
Начать стоит со сбора разных цветочков, травки, соцветий и т.д., которыми вы хотите украсить будущие свечи. Все они должны быть высушены, тоисть, выражаясь другими словами - гербарий. Но что делать, когда приспичило делать свечи уже сейчас, а для получения гербария требуется как минимум неделька? Выход есть: на бумажном полотенце раскладываю собранные листики, соцветия... прижимаю пальцем, чтоб оставить их в таком виде, как мне того хочется. Сверху накрываю еще одним бумажным полотенцем и проглаживаю утюгом с двух сторон. Понадобится около 1-2 минут, в зависимости от толщины материала. Утюг должен быть не слишком горячим, иначе белые соцветия очень желтеют.
Следующим, немаловажным этапом является подготовка рабочего места. Все столы я застелаю газетами, так как трудно избежать не попадания ни одной капли парафина на них. Чтоб потом спокойно наслаждаться сделанной работой , а не два часа мыть все вокруг, очень рекомендую так сделать. Еще я ложу несколько газет и на пол, случаи бывают разные, у меня, например, один раз немного парафина разлилось на пол. Долго его соскребала.
Следует подготовить две кастрюльки, которыми вы больше не пользуетесь. Но если таких нет, то при большом желании очистить их все таки можно, несколько раз промыв хорошенько в кипятке. И еще понадобятся разные емкости для самих свечей.
Как делать обычные свечи, я думаю, что все знают. На водяной бане плавлю парафин. В выбранный стаканчик ставлю фитиль из хлопчатной толстой нитки, заливаю парафин и опускаю все в кастрюльку с холодной водой для более быстрого его остывания. Парафин после остывания немного "посядет" и в центре образуется углубление. Надо еще немного долить парафина, и все исправиться
В этой записи я большее внимание уделю именно "пустой" свечи. Для ее изготовления мне понадобилось две емкости разного диаметра. На меньшую по диаметру я накручиваю проволоку формируя, как будто, две ручки. Туго зажимаю проволоку, чтоб она не слезала. Ставлю эту емкость в другую пошире, выравнивая ее по центру. Ручки нужны для того, чтоб она не доставала полностю до дна другой. Таким образом, заливая парафин между двумя емкостями, после застывания онного будут и стенки и дно нашей свечи. Ставлю все в кастрюльку с холодной водой, дабы ускорить процесс застывания. Холодную воду можно так же залить и в меньший стаканчик. Вот поэтому проволоку следует очень хорошо зажимать.
После того, как парафин застыл, ломаю проволоку, прокрутив ее еще несколько раз при помощи плоскогубцев. Опускаю все теперь в горячую воду на несколько секунд. Самый верхний слой немного подтает, и можно будет легко вынуть содержимое. Меньший стакан пока оставляю, так намного легче работать и он предотвратит искривления " свечи"
Для выравнивания поверхности два раза окунаю в парафин
Грею на огнем кончик железной старой ложки, и
положив сверху выбранные травинки "проглаживаю" по них. Потом опять окунаю в парафин два раза. ПОСЛЕ КАЖДОГО ОКУНАНИЯ В ПАРАФИН ОПУСКАЮ СВЕЧУ В ХОЛОДНУЮ ВОДУ, закрепив тем самым слои. Все мои травинки начинают проглядывать как будто через пелену тумана. Кончики обрезаю острыми ножничками.
В последующие разы после каждого нанесения травки или цветков следует окунать в парафин ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.
Когда удовлетворены результатом следует остановиться, лучше немного меньше, чем перебор. В меньший стаканчик наливаю горячей воды, жду несколько секунд и вынимаю его.
Пальцами заглаживаю края, выравнивая их. Дно можно выровнять ножом. Я просто срезала ненужные капли и неровности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев