Объемы продаж моделей "Нимбус-2000" и "Нимбус-2001" в три раза превысили продажи метел топ-класса всех остальных производителей.
Но изготовители "Нимбусов" даже представить не могли, что в разработке в это время находилась метла, которая спустя всего год после старта продаж потеснит их бестселлеры с лидирующих позиций. Это была "Молния", сверхсекретный проект Рэндольфа Спадмора (сына Эйбла Спадмора из компании "Эллерби и Спадмор". В 1940 году "Эллерби и Спадмор" выпустили метлу "Тайфун", а в 1952 - "Вихрь". Обе модели было достаточно работоспособными, но не приобрели широкой популярности).
Рэндольф был талантливым и прогрессивным изготовителем метел. Для "Молнии" он первым использовал железные детали гоблинской работы (в том числе, опоры для ног, подставку и кольцо для связывания прутьев). Секреты производства неизвестны, однако эта метла отличается стабильностью и высокой маневренностью в сложных погодных условиях. Нескользящее стремя особенно полезно для игроков в квиддич. Для изготовления древка "Молнии" используется полированное черное дерево, орешник или береза в зависимости от пожеланий покупателя (метлы из березы удобны для крутых подъемов, а орешник позволяет развивать высокую скорость при полете).
"Молния" - дорогостоящая метла, и Гарри Поттер стал одним из первых ее обладателей. До сих пор "Молнии" производятся небольшими партиями. Это связано с тем, что гоблины, которые изготавливают патентованные детали для метел, при малейшем недовольстве устраивают бойкоты и забастовки.
#библиотека #квиддич
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев