Его название происходит от греческого слова «йодес», означающего фиолетовый, фиалковый цвет. Дело в том, что именно таким цветом обладает йод в газообразной форме. А был он открыт случайно в 1811 году французом Бернаром Куртуа при получении селитры из морских водорослей. Как химический элемент вещество получило название «йод» спустя два года, а официальное внесение в таблицу Менделеева было в 1871 году.
Среднестатистическому человеку необходимо ежедневно потреблять до 0,15 мг йода, иначе он рискует заболеть гипотиреозом и другими болезнями. В природе йод присутствует практически везде, поэтому мы можем потреблять его, не испытывая недостатка. Наиболее богатая йодом еда - это морепродукты: рыба (треска и палтус) и рыбий жир, ракообразные и моллюски, морская капуста. Далее следуют молочные продукты и куриные яйца, фейхоа и хурма, сладкий перец, кожура и ядра грецких орехов, речная рыба.
Однако у нас не всегда получается употребить достаточное количество этого элемента для нормального функционирования организма. Поэтому нам в помощь идут различные добавки.
Наш пищевой продукт - один из самых эффективных способов обеспечить хорошую работу иммунной системы и ее здоровое функционирование. А еще это соблюдение сбалансированного питания с потреблением всех витаминов и минералов в природной форме, необходимых организму. Уже догадались, о каком продукте идет речь?
Верно. Йодар.
Он состоит на 50% из порошка фукуса пузырчатого и на 50% из порошка ламинарии.
Эти водоросли содержат полный сбалансированный набор минеральных веществ, входящих в состав ферментных систем и играющих важную роль в различных обменных процессах организма, таких как: выполнение пластической функции, участие в построении костной ткани, в регуляции водно-солевого и кислотно-солевого баланса. Употребление в пищу бурых водорослей - один из самых эффективных способов обеспечить хорошую работу иммунной системы и ее здоровое функционирование. Включив в свой рацион эти морские овощи, вы сможете гармонично соблюдать сбалансированное питание с потреблением всех витаминов и минералов в природной форме, так необходимых нашему организму. А еще он рекомендован для повышения устойчивости организма к инфекционным заболеваниям, неблагоприятным климатическим и стрессовым ситуациям.
А чтобы ваш рацион был не только обогащен йодом, но при этом стал еще и вкуснее, Йодар можно добавлять во фруктово-овощные смузи, шэйки и витаминные коктейли!
Переходите на наш сайт и оформляйте заказ!
Берегите себя и свое здоровье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев