🤔
🔥Первой оплошностью, которую многие допускают, - это взгляд в никуда. Т.е. спикер смотрит поверх своего собеседника или куда угодно, но только не в глаза.👀 Отсутствие визуального контакта – это симптом неуверенности в себе или каких-то скрытых мыслей, что отражается на самопрезентации негативно.
🔥Во-вторых, диалог «ни о ком». 🙅Самопрезентация – это пересказ о себе. Помните об этом. Можно и нужно приводить в пример своих друзей и знакомых, однако лучшим выбором будет рассказ о себе.👍️
🔥В-третьих, при каждом разговоре использовать один и тот же шаблон самопрезентации. Разные ситуации требуют различного подхода: преподнести себя работодателю – это одно, друзьям – это другое, партнеру – третье. 🤩В взаимозависимости от особенностей каждого определённого случая обдумывайте и речь, и манеру поведения, и информацию, которую будете преподносить.
🔥В-четвертых, постоянное употребление отрицательных слов, высказываний и частицы «не», что на бессознательном уровне собеседником воспринимается неблагоприятно. 😵Если вы будете вставлять в свой монолог много «не», - вашему собеседнику это не понравится, и он сам, вероятно, даже не поймет, почему.
🔥В-пятых, использование закрытых поз. Скрещённые руки и т.п. – символ закрытости, самозащиты и неуверенности. 😯Это признак нервозности и испуга. Используя подобные жесты и позы, вы обрекаете себя на крах, поэтому стремитесь к открытому знакомству.
🔥В-шестых, суета и множественная жестикуляция. Такие проявления, как ерзанье на табурете, кручение ручки, сгибание булавок, наматывание волос на палец и т.д. служат атрибутом нервозности, торопливости, спутанности мыслей. 🤯Причем такие явления могут иметь место, даже если мы этого не замечаем. Будьте внимательны к тому, что делаете, когда презентуете себя.
🔥Седьмая ошибка. Отсутствие цели. Если нет цели, речь и действия делаются бессмысленными, т.к. не имеют четкого направления. Отсюда и неудобные движения, и неловкие паузы, и озноб. Чтобы этого избежать, нужно просто чётко понимать, ради чего организовывается самопрезентация и какого итога вы хотите достичь.🤔
🔥Восьмая ошибка. Пренебрежение потребностями оппонента. Еще перед окончанием самопрезентации вам обязательно узнать, что интересно тому или тем, перед кем вам приходится выступать, и чем вы можете ему или им помочь.🥰
🔥В-девятых, преувеличение фактов. Все, что вы говорите, должно соответствовать действительному положению дел. Рассказывая о себе, не говорите о том, чего не знаете, чего не было, чего не происходило с вами.🤫 Даже если вы сможете добиться изначально успеха, используя такую хитрость, в дальнейшем все в любом случае встанет на свои места. Нужно просто знать о своих преимуществах ✨и искусно их преподносить. В конце концов, все тайное рано или рано становится явным.
🔥И десятая ошибка. Не откликаться на то, что происходит в процессе самопрезентации. Когда вы рассказываете о себе, оставайтесь проницательны и к собеседнику или аудитории. 🙋♀️Если чувствуете, что слушатель утомился, сделайте перерыв, если видите, что ему стало плохо, выясните, все ли в порядке и т.д.
А какие ошибки совершали вы, ❓️когда рассказывали о своем бизнесе? Поделитесь о них в комментариях, 💬возможно, кому-то не хватает именно вашего совета.💕
_____________________________________________________________________
#mageric #маджерик #mirmageric #мирмаджерик #поговорим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев