“Памперсом” в домашних струйных МФУ и принтерах называют отсек с материалом, напоминающим вату или поролон, предназначенный для поглощения чернил, прокачиваемых через печатающую головку при прочистке дюз. Такой абсорбирующий отсек присутствует по всех принтерах Canon, Epson, HP.
Любой принтер имеет специальный электронный счетчик отработанных чернил с энергонезависимой памятью, который не позволяет абсорберу переполниться и залить внутренности вашего печатающего оборудования. При срабатывания этого датчика, любая работа с устройством блокируется, а на экране появляется сообщение о необходимости обратиться в сервисный центр. Однако происходит такое не часто, нужно действительно очень много и печатать и часто запускать прокачку чернил. Например, на стареньком фотопринтере Epson Stylus Photo R200, ошибка переполнения возникает приблизительно через 2-3 тысячи фотографий 10*15. Разумеется, такие цифры актуальны только для владельцев СНПЧ или перезаправляемых, многоразовых картриджей.
Сбросить “памперс” самостоятельно, без помощи специализированного софта невозможно, вам придется найти и скачать специальное программное обеспечение. Благо, на сегодняшний день это не проблема.
А со всеми СНПЧ для принтеров и МФУ Epson производства Bursten в комплект поставки входит бесплатная программа “АНТИПАМПЕРС”, позволяющая обнулить значение счетчика наполненности “памперса”.
Для старых моделей можно использовать SSC Service Utility.
При сбросе обязательно проверяйте физическое состояние абсорбера (нужно вскрыть корпус – обычно только заднюю или боковую крышку). Иногда он действительно требует замены и промывки, правильно сделать это может только специалист-инженер. Еще можно отсоединить трубку для отработанных чернил от “памперса” и вывести ее в отдельный сосуд (бутылочку) вне принтера. В этом случае при сбросе не нужно будет ничего промывать и проверять (просто выливайте иногда отработку из сосуда), опасность “затопления” корпуса также исчезнет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев