Светодиодный принтер (LED printer) – параллельная ветвь развития лазерных принтеров. Скорость работы светодиодных принтеров практически одинакова с лазерными. У этих двух типов принтеров есть и принципиальные отличия.
Принцип работы светодиодного принтера. В принтерах этого типа фотоцилиндр освещается и в нужных местах меняется его заряд. Далее к освещенным частям приклеивается тонер. После этого фотоцилиндр проходит по бумаге и вдавливает тонер. Бумага с тонером нагревается для его закрепления. Весь процесс печати полностью аналогичен работе лазерного принтера. Отличие заключается в способе засветки фотоцилиндра: в светодиодном принтере для этого применяют линейку светодиодов, которая расположена вдоль всего цилиндра. В зависимости от разрешения принтера светодиодов может быть от 2.5 до 10 тысяч штук.
Достоинства светодиодных принтеров
1. Малый размер сканирующей системы, что позволяет сделать меньшим размер принтера.
2. Отсутствие в механизме, формирующего изображение, подвижных частей.
3. Равномерное свечение каждого светодиода на всей длине фотоцилиндра.
Недостатки светодиодных принтеров.
Необходимость большого количества светодиодов при печати с высокими разрешениями ( порядка 5000 шт. для разрешения от 600dpi).
1. Необходимость корректировки свечения большого количества светодиодов. В лазерных принтерах достаточно корректировать только один луч.
2. Максимальная скорость печати составляет не более 50 страниц в минуту. Для лазерных принтеров этот показатель может равняться 100 страницам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев