⠀
🥄 RAW чизкейки хороши тем, что их можно приготовить буквально за несколько минут и при этом даже не придется использовать духовку. Основа из печенья и творожная начинка, и вот уже вкусный десерт готов. А уж сколько вариантов можно придумать, как говорится, на любой вкус и кошелек! ⠀
⠀
🙌 У нашего чизкейка плотная шоколадная основа и сверху густой маскарпоне с авокадо, которые интересно сочетаются не только по вкусу, но и по цвету. Такой чизкейк точно заслуживает называться праздничным, ведь выглядит он просто роскошно! Обязательно подавайте его на белоснежной посуде, чтобы подчеркнуть контраст темной шоколадной основы с нежно-зеленым цветом авокадо. Приступим к готовке? 💚⠀
⠀
Ингредиенты:⠀
🔸 200 г печенья орео;⠀
🔸 40 г сливочного масла;⠀
🔸 10 г желатина;⠀
🔸 1 авокадо;⠀
🔸 200 г маскарпоне;⠀
🔸 1 лайм;⠀
🔸 50 мл сливок;⠀
🔸 50 г сахара;⠀
🔸 фисташки для украшения. ⠀
⠀
Приготовление:⠀
1. Выстелить дно разъемной круглой формы размером 18 см бумагой для выпечки, желатин заранее замочить согласно инструкции на упаковке (в моем случае это 50 мл воды на 10 г желатина). ⠀
2. Перебить печенье блендером в крошку, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и выложить в форму, утрамбовать ложкой ровным слоем и убрать в холодильник. ⠀
3. Авокадо очистить и мелко нарезать или размять вилкой, сбрызнуть соком лайма, чтобы оно не потемнело. ⠀
4. Подогреть сливки с сахаром и добавить набухший желатин, чтобы он растворился. ⠀
5. Соединить получившуюся смесь с маскарпоне и авокадо, взбить миксером и выложить на основу из печенья, разровнять лопаточкой и убрать в холодильник на два часа. ⠀
6. Перед подачей украсить цедрой лайма и фисташками.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев