Ингредиенты:
мясо индейки или голени – 600 г
морковь — от 1 до 2 шт.
лук – по вкусу (мне нравится чем больше, тем лучше)
растительное масло – 80 г (или чуть больше)
рис длиннозерный – 400 г
приправа, в которую входят зира, молотые перцы, куркума, барбарис – чайная ложка
соль
Как приготовить вкусный плов из мяса индейки:
Мясо птицы нарезать крупными кусками (голени с косточкой можно нарубить стейками).
Лук нарезать кубиками.
плов с индейкой рецепт
Морковь можно натереть крупной теркой или нарезать брусочками. А вот чеснок лучше оставить как есть, целыми головками, только срезать донышко с корешками и очистить от верхнего покрова.
плов с индейкой рецепт
В посуде для плова разогреть масло, обжарить в нем куски индейки до аппетитной поджаристой корочки. Всыпать лук, а когда он станет мягче и слегка зарумянится добавить морковь.
После того, как морковка немного «схватится», всыпать приправу с солью, влить немного воды и тушить мясо с овощами около 20-ти минут.
Добавить рис, воткнуть в него чесночные головки, по вкусу, если считаете нужным, добавить еще приправы и соль. Залить, лучше горячей, водой и готовить, пока крупа не дойдет до нужной кондиции.
Перед подачей плов с индейкой хорошо перемешать, само блюдо на тарелке можно присыпать зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев