Ингредиенты
филе индейки -800 г
лук - 3 шт
морковь- 2 шт
помидоры- 1 шт
огурец маринованный - 1 шт
бульон- 800 мл
масло сливочное- 1 ст. л.
шафран - 1/2 ч л.
перец черный (горошком)- 1 шт
куркума- 1/3 ч л.
чили (молотый)- 1/3 ч. л.
приправы (для плова)- 1/3 ч. л.
соль морская- по вкусу
сахар- 1 щепотка
масло подсолнечное (для жарки)
Азу из индейки с шафрановой подливой рецепт. Процесс приготовления
Шафран залить тёплой водой, оставить на 10 мин. Помидор (без кожицы) нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы (без кожицы) протереть на крупной тёрке. Обжарить лук до полуготовности 5 мин., добавить морковь, жарить ещё 3 мин. Отдельно на сливочном масле обжарить соломку из помидора и огурцы, 2 мин., снять с огня и добавить к луку и моркови, перемешать.
Шафран процедить. Мясо нарезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле 5 мин., добавить обжаренные овощи, специи, соль, сахар, соевый соус, сливочное масло, залить бульоном и настоем шафрана, тушить 30 мин. под крышкой на небольшом огне. За 10 мин. до готовности приправить молотым чили.
Для супа добавляю немного бульона, вареного риса, нута или картофеля. Для второго блюда - беру любой гарнир - вареную гречку, картофель или рис и поливаю мясом с подливой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев