Аппетитные крылышки индейки, маринованные в остреньком маринаде и запеченные в духовке, могут послужить вторым блюдом, а также крылья индейки запеченные подойдут как закуска к пиву. Приготовить крылья индейки в духовке проще простого!
Продукты (на 5 порций)
Крылья индейки - 5 шт.
Гранат - 1 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Корень имбиря - 1 кусочек
Зелень петрушки - 1 маленький пучок
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль
шаг №1 Как приготовить крылья индейки в маринаде:
Зерна граната освободить от пленок. Чеснок и кусочек имбиря очистить. Петрушку избавить от жестких ножек
шаг №2 Сложить все составляющие в чашу маленького блендера и измельчиь до однородной массы.
шаг №3 Добавить горчицу,соевый соус и масло. Немного посолить и все тщательно перемешать
шаг №4 Крылышки вымыть, разрезать на 2 части и замариновать минимум на 2-3 часа (чем дольше, тем лучше).
шаг №5 Крылышки переложить в огнеупорную форму и залить маринадом, профильтрованным через мелкое сито (это позволит нам избавиться от оставшихся "косточек" семян граната).
шаг №6 Запекать крылья индейки в духовке при 200 градусах около 40-50 мин. По истечении половины времени перевернуть крылышки.
шаг №7 Крылья индейки запеченные готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев