Сейчас не каждый хочет или может позволить себе «содержать» в доме сложную акустическую систему, при этом звука, который может исходить из динамиков компьютера или смартфона — не хватает. Компромиссное решение — портативная колонка.
Чаще всего портативная колонка «цепляется» к смартфону, планшету или компьютеру по Bluetooth. Термин «портативный» — довольно условный. Вообще же, принято считать, что портативная колонка — это та, которую легко взять с собой, закинув в рюкзак, или того проще — убрать в карман. И это не совсем так: размеры некоторых портативных колонок вполне внушительны, а под портативностью в этом случае понимают просто легкость подключения и подстройки звука через эквалайзер устройства.
Беспроводная портативная колонка может быть спроектирована по-разному, и это может сыграть роль при покупке.
Смарт-функции в портативных колонках
В этой нише себя отлично зарекомендовала продукция Divoom. Их модель — популярная колонка TimeBox. Девайс работает в паре с фирменным приложением, где можно управлять дисплеем: пользователю предлагается выбрать или самому нарисовать точечные заставки, настроить прием уведомлений со смартфона: звонки, смс, и ряд других забавных функций.
Предполагая, что портативная колонка должна стать «помощником» на уютной домашней вечеринке, разработчики предусмотрели и несколько игр для своего детища, в том числе многопользовательских. Звук Divoom неплохой, правда, под него отдана целиком тыльная сторона. Сам динамик надежно защищен сеткой.
Мощная портативная колонка
На наш взгляд, одним из примеров здесь будет Allocacoc AudioCube. Эта портативная колонка имеет ряд особенностью: во-первых, она комплектуется длинным проводом, который подключается к электрической сети, и это — удобно, если по близости нет питания USB.
Во-вторых, тут динамики открыты и расположены по сторонам куба-колонки, что позволяет распространять звук на 360 градусов, создавая эффект объемного звучания. Кстати, один из динамиков вы можете повернуть к поверхности, что будет имитировать сабвуфер.
Брендовые портативные колонки
В арсенале многих крупных производителей электроники есть свои модели,и если бренд как критерий качества для вас важен, можно положиться на громкое имя. Среди наиболее популярных по цене будут портативные колонки Xiaomi. Кстати, у Xiaomi есть и портативная колонка-будильник. Модель выполняет и функции будильника, позволяя просыпаться под музыку, и функции динамика.
Наиболее популярными у пользователей считаются модели колонок JBL. В настоящее время их можно встретить и в фирменных магазинах, и на различных лотках-стойках.
При выборе колонки обращать внимание следует вот на что:
Количество динамиков и их размер. Иногда это проглядывается сквозь сетку, иногда на это указывает производитель. Акустика с одним излучателем на все про все будет звучать не так чисто на полной громкости, как колонка с разделенными.
Автономия. Вы все-таки будете носить портативную колонку с собой, так что времени ее работы должно хватать на 4-6 часов. В среднем, сейчас так и есть, но лучше бы уточнять этот параметр.
Габариты. Все по той же причине, что и выше, это надо учитывать: слишком объемная акустика или тяжелая будет для вас не очень удобна. С другой стороны, сейчас без городского рюкзака мало кто ходит.
Как носить. У некоторых есть ручка, например, у Rock, Rombica. Какие-то производители предлагают воспользоваться карабином: среди них RugGear, Jarre.
Управление. Даже если портативная колонка синхронизируется по Bluetooth, желательно, чтобы управлять музыкой и громкостью для вашего же удобства можно было и с корпуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев