Крыжовник – настоящий кладезь витаминов. По количеству витамина С он уступает только смородине. Для укрепления иммунитета лучше всего употреблять в пищу зрелый крыжовник, потому что в нем содержится аскорбиновой кислоты в два раза больше, чем в недоспелых ягодах. Крыжовник содержит также витамины группы В и Р-соединения, которые способствуют укреплению капилляров, помогают при частых кровоизлияниях.
Крыжовник – источник необходимых нам минеральных веществ, которые поддерживают кислотно-щелочной баланс организма и поддерживают жизнедеятельность клеток. Крыжовник содержит большое количество калия, а также натрий, кальций, магний, железо и фосфор. Благодаря содержащемуся в ягодах магнию, крыжовник заботится об укреплении наших зубов и десен.
Крыжовник богат фруктовыми кислотами, которые помогут нам справиться с проблемами пищеварения. Ягоды возбуждают аппетит, улучшают обмен веществ, могут служить легким слабительным средством.
Крыжовник – отличный дворник организма. Ягоды содержат большое количество пектина, который поможет вывести из организма тяжелые металлы и радионуклиды.
Крыжовник – настоящая находка для желающих похудеть. Несмотря на высокую калорийность, ягоды содержат в основном глюкозу и фруктозу, которые практически полностью усваиваются организмом, не оставляя следов на проблемных зонах нашего тела. Крыжовник рекомендуется употреблять во время «сидения на диете». В ягодный сезон крыжовник, съеденный в больших количествах, может стать для нас отличным средством для похудания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев