Чаще всего на основе белой редьки готовят салаты, например, «Зимний». Для этого свежую очищенную белую редьку измельчают при помощи терки, а затем заправляют небольшим количеством соли и растительным маслом. Подают такой салат с черным ржаным хлебом.
Вообще, салаты из свежей белой редьки – не только вкусное лакомство, но и отличное профилактическое средство в борьбе с простудами и разнообразными вирусными инфекциями. Кроме того, полезные свойства белой редьки проявляются в способности возобновлять работу организма после длительных заболеваний.
Польза белой редьки
В состав редьки белой входит большое количество различных компонентов, в частности фитонцидов – вещества, которые не только влияют на вкусовые качества этого овоща, но и являются отличным иммуностимулирующим средством. Как известно, чем больше остроты во вкусе белой редьки, тем больше в корнеплоде присутствует фитонцидов.
Польза белой редьки особенно актуальна во время эпидемии гриба, а также зимний период, так как она отлично защищает организм человека от вирусов. Помимо этого, редька по праву считается замечательным натуральным средством от кашля.
Однако, несмотря на огромную пользу белой редьки для здоровья человека, есть у этого продукта и свои противопоказания. В особенности не рекомендуется употреблять этот острый овощ людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, а также тем, у кого больное сердце и почки.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев