Вас ждут невероятно простые шоколадные, кокосовые, овсяные, банановые и сырные десерты.
1. Песочное печенье
Простое песочное печенье
Ингредиенты
220 г сливочного масла;
60 г сахарной пудры;
250–300 г муки.
Приготовление
Взбейте миксером масло и пудру. Всыпьте муку и пробейте ещё раз. Её должно быть столько, чтобы масса стала мягкой и рассыпчатой, но не плотной.
Выложите тесто на кусок пищевой плёнки, сформируйте колбаску и заверните. Оставьте эту заготовку в холодильнике минимум на 1 час, пока она немного не затвердеет.
Затем уберите плёнку и нарежьте колбаску кружочками. Если тесто распадается, охлаждайте его подольше. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °С. Слегка остудите печенье, прежде чем снимать его с противня.
Радуйте себя каждый день
😋
30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только
2. Шоколадное печенье
Как приготовить простое шоколадное печенье
YouTube-канал Barry Lewis
Ингредиенты
300 г шоколадной пасты + для украшения (опционально);
130 г муки;
1 яйцо.
Приготовление
Слегка подогрейте шоколадную пасту в горячей воде или микроволновке. Смешайте массу с мукой и яйцом до однородности.
Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 10 минут при температуре 180 °C.
Остудите печенье, прежде чем снимать его с противня. При желании полейте выпечку шоколадной пастой.
Испеките
🍫
15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать
3. Арахисовое печенье
Рецепт простого арахисового печенья
YouTube-канал The Cooking Foodie
Ингредиенты
250 г арахисовой пасты;
1 яйцо;
100–150 г сахара.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Сформируйте из теста шарики, выложите на застеленный пергаментом противень и сплющите вилкой.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 8–10 минут.
Приготовьте быстрый десерт
🍰
10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь
4. Кокосовое печенье со сгущёнкой и шоколадом
Простое кокосовое печенье со сгущёнкой и шоколадом
Ингредиенты
300 г кокосовой стружки;
200 г сгущённого молока;
90 г шоколада.
Приготовление
Смешайте кокосовую стружку и сгущёнку. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1½ столовой ложки теста, формируя из него подобие пирамидок.
Выпекайте заготовки при температуре 180 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится. Остудите его и обмакните низ в растопленный шоколад. Оставьте печенье на решётке, чтобы покрытие застыло.
#рецепт #печенье #хозяйка #кухня #еда #плита #магазинтройка #женщинам #мужчинам
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев