Знаете ли вы, что ваш любимый консервированный тунец 🐟содержит множество вредных консервантов, употребление которых может привести к осложнениям? Многие продукты быстрого приготовления или готовые к употреблению из-за этого являются одними из самых вредных блюд? Консерванты добавляются в пищу, чтобы предотвратить развитие бактерий и, впоследствии, порчи продуктов, но иногда эти химические вещества могут оказаться ядовитыми☠, токсичными для самого человека.
1. Пропилгаллат Е310 обычно используется в мясных продуктах, солениях, соусах и даже жвачках. Это вредный консервант, который может вызвать осложнения при родах и привести к повреждению печени при длительном употреблении. Он также может привести ко многим другим проблемам, включая заболевания дыхательных путей. Запрещен во многих странах.😡
2. Сульфиты Е221, Е226. Эти соединения обычно используются, чтобы сохранить сушеные, консервированные фрукты, кукурузный сироп, перец, консервированные оливки, вино и уксус. Эти соединения вызывают разнообразные побочные эффекты: учащенное сердцебиение, аллергические реакции, такие как астма и ринит. Сульфиты также вызывают боли в суставах, головную боль, могут привести к развитию рака🦐 в некоторых случаях.
3. Бромированные масла Е443. Эти масла используются, чтобы сохранить бутилированный сок в течение длительного периода времени. Бромированные масла используются достаточно широко и имеют потенциально опасные, серьезные побочные эффекты. Бромированные масла могут вызвать изменения в ткани сердца❤, почек, щитовидной железы, отеки, увеличение жировых отложений в печени и могут стать причиной развития сморщенных яичек. Многие страны настаивают на запрете бромированных масел.
4. Пропиленгликоль Е1520 и карбоксиметилцеллюлоза Е446. Эти два консерванта используются как регулярные добавки для мороженого🍦. Пропиленгликоль обычно используется в качестве антифриза и для удаления краски. Это один из самых зловещих препаратов, использование которого в пищевой промышленности запрещено во многих странах. Другой консервант, упомянутый здесь, карбоксиметилцеллюлоза, стабилизатор. Обычно он используется для заправки салатов, сыра, шоколада и молока🍼. Исследование на крысах показало, что использование карбоксиметилцеллюлозы провоцирует развитие опухоли. Депрессивное состояние и угнетение ЦНС является одним из главных побочных эффектов пропиленгликоля.
5. Моноглицериды и диглицериды Е471 .Эти химикаты обычно используются для сохранения продуктов, таких как торты, пироги, печенье, хлеб и арахисовое масло. Моно - и диглицериды также добавляют в такие продукты как, жареные орехи🥜, овощи в маринаде и даже маргарин для продления срока годности. Моноглицериды регулярно включается в список плохих или вредных жиров.
6. Нитрат натрия Е251. Это еще один вредный пищевой консервант использовался для сохранения мяса. Нитрат натрия добавляется в большинство видов мясных продуктов, таких как бекон, ветчина и сосиски🌭. Эта соль азотной кислоты является очень опасным для организма веществом и может привести к раку желудка. Европейские страны,
7. Малеиновый гидразид. Этот консервант обычно добавляют в картофель🍟, чтобы сохранить его от прорастания. Это известный химический ингибитор, который может привести к развитию ракового заболевания.
8. Бромат калия Е924. Этот консервант обычно добавляют в картофель, чтобы сохранить его от прорастания. Это известный химический ингибитор⚗, который может привести к развитию ракового заболевания.
9. Лимонная кислота ( произведенная с использованием серной кислоты) Е330. Лимонная кислота является важным питательным веществом, которое находится в избытке в большинстве цитрусовых🍋. Однако, лимонная кислота, синтезированная с помощью серной кислоты, является весьма вредной и может привести к аллергическим реакциям. Этот продукт опасен для тех, кто склонен к аллергии. Альтернативой этого консерванта может быть натуральная лимонная кислота, полученная из цитрусовых.
10. Бензоат натрия Е211. Эти консерванты обычно добавляют в соленья, маргарин, фруктовые пюре и соки. Бензоаты могут вызывать аллергию и даже привести к повреждению мозга.🧠
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев