Редкий овощ может похвастаться таким богатым набором микроэлементов и витаминов, как брокколи. Эта ценная культура стала чаще появляться на грядках российских дачников, а также превратилась в символ правильного питания.🥗
Брокколи – непривередливая культура, сложностей с ее посадкой у вас не возникнет. К тому же за один сезон вы сможете дважды посадить брокколи на своем участке.
Рассказываем основные моменты, на которые стоит обратить внимание при посеве брокколи.
1.Для начала закалите семена. Опустите их на 15 минут в воду, температура которой составляет 50 градусов, затем перенесите семена в холодную воду. После выдержите семена в растворе микроэлементов.
2. Для посадки брокколи подходит рыхлый грунт, состоящий из торфа (дерновой земли), перегноя, а также золы. Зола считается идеальным удобрением для капусты, содержит азот, который препятствует образованию черной ножки на сеянцах рассады.
3. Идеальными для посева семян являются емкости с бортиками около 25 см. На дно непременно уложите дренаж (керамзит, галька) толщиной 1 см. Сверху уложите грунт. Почву опрыскайте из пульверизатора.
4. Бороздки для семян сделайте чуть более 1 см на расстоянии 3 см друг от друга.
5. Разложите семена и присыпьте землей на 0,5 см.
6. Накройте полиэтиленовой пленкой, уберите емкость в прохладное светлое место. С появлением первых всходов пленку уберите.
7. Следите за температурным режимом. Брокколи любит прохладу и свежий воздух. До появления первых всходов температура должна быть 19-20 градусов, после ее необходимо понизить до 9-11 градусов. Затем держать на уровне 15-17 градусов в солнечную погоду, 12-13 градусов – в пасмурную.
В зависимости от того, когда вы планируете собрать урожай брокколи, обращайте внимание на сроки созревания. В ассортименте нашего магазина вы сможете отыскать ранне- и среднеспелые сорта брокколи . Сорта отличаются холодостойкостью. Брокколи отлично подходят как для приготовления, так и для заморозки.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев