Бобы - удивительная культура с множеством полезных свойств, приятным ореховым вкусом, неприхотливостью и морозостойкостью все прочнее входят в рацион всех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Это и понятно, ведь культура богата растительным белком и практически не содержит жиров. Калорийность бобов составляет всего около 57 Ккал. Бобы имеют разнообразный витаминно-минеральный состав. Богаты они витаминами группы В (1, 2, 5, 6), А, РР, К, С, Е. Особенную пользу им придает уникальное сочетание микро- и макроэлементов — калия, селена, железа, натрия, фосфора, марганца, магния, цинка, молибдена, кальция и др. В семенах этого растения содержится много полезных организму и легкоусвояемых аминокислот, а также клетчатка, лизин, пектины, фитаты.
🌱Как вырастить?
Культуру размещают на освещенных участках. При внесении свежего навоза непосредственно под культуру бобы начинают ветвится, становятся подвержены болезням. На прежнее место их высевают не раньше чем, через 4 года. Можно высевать после картофеля, капусты, огурца, томата. Семена высевают в открытый грунт в первых числах мая. Также бобы можно высевать в несколько сроков. Глубина заделки семян составляет 3-4 см на тяжелых и 4-5 см на легких почвах. Семена прорастают при температуре 2-5°С, всходы выдерживают заморозки -6°С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев