Ингредиенты:
• 400-500 г рыбы или рыбного филе,
• 250 г грибов (лучше шампиньонов или вешенок),
• 3 картофелины,
• 1 луковица,
• сок одного лимона,
• соевый соус.
Приготовление:
Пока рыба маринуется, в небольшом количестве масла до светло-золотистого цвета поджариваем лук, а затем грибы.
Когда грибы готовы, чистим картофель и режем его пластинками толщиной не более сантиметра. Укладываем ломтики картофеля на смазанный растительным маслом лист фольги.
Сверху выкладываем грибы, а затем рыбу, слегка подсушенную от маринада на бумажном полотенце.
Поверх рыбы выкладываем жареный лук. Все слои можно произвольно менять, но помните, что, запекая рыбу, вы должны избежать прямого контакта листа фольги с нежной мякотью рыбы. В противном случае вы рискуете с огромным трудом отскребать готовое блюдо от фольги. Поэтому рыба кладется на подушку из овощей и чем-то покрывается сверху — в нашем случае это лук.
Если же вы хотите, чтобы верхний слой был именно рыбный, то отрезайте фольгу большего размера и аккуратно сворачивайте ее таким об-1 разом, чтобы сверху оставалась значительная воздушная прослойка.
Фольгу тщательно защипываем так, чтобы получить плотно закрытый пакет, без дырок и щелей. Это предотвратит вытекание сока во время запекания.
Кладем получившийся пакет на решетку или противень и отправляем в нагретую духовку примерно на полчаса.
В фольге рыба запекается в собственном соку, и готовое блюдо получается очень сочным, нежным и душистым. Но при этом верхний слой рыбки будет бледным, на; нем не образуется корочка. Частично эту проблему решает соевый соус, слегка подкрашивающий мякоть в коричневатый цвет. Также можно ближе к концу готовки предель-но осторожно раскрыть пакет из фольги (осторожно, пар!) и оставить в таком виде в духовке, чтобы блюдо зарумянилось сверху. По желанию можно посыпать его сыром. Но готовое блюдо и без сыра получится вкусным и красивым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев