На сегодняшний день в мире насчитывается более 2500 тысяч зарегистрированных видов сыров, которые можно распределить на 8 основных групп: сычужные, твердые, мягкие, рассольные, кисломолочные, сывороточные, копченые и с использованием плесени. Таким многообразием может похвастаться далеко не каждое блюдо.
✳️ Сыр всегда считался и сегодня считается ценным подарком. 🎁Королеве Великобритании Виктории (1819 — 1901 г.) на бракосочетание преподнесли огромное колесо сыра Чеддер, весило оно почти половину тонны.
✳️ В Висконсине — штате США существует закон, который позволяет требовать в ресторане подачу сыра вместе с каждым приемом пищи. 🍴
✳️Оказывается есть сыр, который вне закона. Сардинский овечий сыр Касу Марзу запрещен в странах Евросоюза. Однако гурманы все равно покупают его на черном рынке. Гнилой сыр с живыми личинками 🐛опарышей кажется им особенно вкусным. 😱
✳️Одна из самых знаменитых поваренных книг мира написана сыроваром из Франции Андре Симоном. Называлась она «О сырном деле». В книге даны рецепты приготовления больше 800 сортов сыра! Кулинар писал ее больше 17 лет. 😳Видимо он очень любил сыр.
✳️ Самым потребляемым сыром в мире является Моцарелла. Некоторые эксперты связывают популярность данного сорта с тем, что его часто используют при изготовлении пиццы. 🍕
✳️ Сыр вдохновляет. По свидетельствам историков, полотно Сальвадора Дали «Текучие часы» было написано после дегустации сыра «Камамбер». 🎨
✳️ Вместо денег. 💸Сыр используется в банковском деле. С середины XX века некоторые банки на севере Италии стали выдавать кредиты сыроделам под залог пармезана. Головки сыра, обычно созревающие 2–3 года, банк помещает в специальное хранилище. Если кредитор задерживает выплаты, банк продает сыр.
✳️ Люди, которые увлекаются коллекционированием сырных этикеток, называются тиросемиофилистами. Такое непросто выговорить.😅
✳️ Цвет сыра зависит от состава молока, который в свою очередь зависит от того, чем кормится корова. 🐄Чем больше В-каротина, тем интенсивнее цвет.
#победа #дискаунтер #сыр #знаетеливы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев