🧀Вот несколько полезных лайфхаков:
⃣Чтобы открытый сыр не высох, его нужно положить в контейнер вместе с парой кусочков сахара и корочкой черного хлеба, а потом закрыть все это плотно крышкой и положить в холодильник.
⃣Не заворачивайте сыр в полиэтилен, лучше положить его в пищевой пергамент. Так он не перестанет дышать и сохранит свои полезные свойства.
⃣ Сыры не любят перепадов температуры – старайтесь класть его в одно место в холодильнике.
⃣ Упакованные сыры нужно хранить при температуре не выше 4-8ºC. Идеально для этого подходит нижняя секция холодильника, предназначенная для овощей и фруктов.
⃣Сыр можно хранить и без холодильника. Для этого его нужно завернуть в смоченную в соленой воде ткань.
⃣Твердые сыры могут покрыться плесенью даже при бережном хранении. Это не страшно, нужно просто срезать место, где она образовалась, и сыр можно есть дальше. Это не относится к мягким сырам.
#полезные #советы #победа #сыр #какхранитьсыр #дискаунтер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев