Рецепт рассчитан на 2-3 килограмма обработанных грибов. Грибы промойте, почистите, нарежьте на дольки и отварите до готовности.
🔸 Подберёзовики, опята и т. п. варите 15 минут.
🔸 Белые, подосиновики и т. п. — 20 минут
🔸 Свинушки и др. — 3 часа (пока грибы не опадут на дно кастрюли)
Для маринада в 1 литре растворите 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара, влейте в кипяток 9% уксус 70 грамм, добавьте специи (лавровый лист 1-2 шт., гвоздика сушеная 3 шт., перец горошком 15 шт.).
Откиньте грибы на дуршлаг. В отваренные грибы влейте горячий маринад и варите ещё 10 минут. Разложите в чистые банки и закрутите. Закутайте в одеяло до остывания. Хранить при комнатной температуре.
А какой маринад используете вы? Делитесь рецептами! 😉
#победа #продскладпобеда #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21
Гвоздика, перец горошком, корица (кора), соль, сахар, уксус.