🍈
Чтобы зимой можно было полакомиться ароматной дынькой, нужно уже сейчас позаботиться о ее сохранности. Три вида заготовок дыни на зиму:
№1️⃣ Заморозка. Нарежьте дыню на небольшие кусочки, заморозьте их на поддоне, а том сложите в пакет. После разморозки кусочки потеряют форму, поэтому лучше использовать их для смузи или напитков.
№2️⃣ Варенье.
Дыня – 600г
Сахар – 1 стакан
Вода – 400 мл
Лимонный сок - 2 ст. л.
В воду добавьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения и поварите в течение 5 минут, чтобы сироп загустел. Добавьте лимонный сок, перемешайте. Дыню очистите от кожуры и семян. Нарежьте дыню кубиками и разложите по стерилизованным банкам. Горячий сахарный сироп влейте в банки с дыней. Прикройте банки крышками и простерилизуйте в духовке в течение 15 минут. Для этого нагрейте духовку до 150 градусов, поставьте банки и включите таймер. Затем аккуратно выньте банки из духовки, плотно закрутите крышками. Остудите и уберите для хранения в прохладное место. Вкусная и ароматная дыня в сиропе на зиму готова.
№ 3️⃣ Вяленая дыня.
Нарежьте дыню кубиками или дольками, разложите на застеленный пергаментной бумагой противень в один ряд. Сушите дыню в духовке при минимальной температуре — на это понадобится около 40 часов. Вяленая дыня будет гибкой, упругой, слегка липкой. После сушки оставьте дыню на несколько часов в сухом проветриваемом помещении, а затем уберите в стеклянную посуду и плотно закройте крышкой. Хранить такую заготовку можно в холодильнике или в прохладном темном месте.
А вы делаете заготовки из дыни?
#победа #продскладпобеда #лайфхак #рецепты #советы #каксохранитьдыню #дыняназиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1